Козлик в зоопарке. Монорим

КОЗЛИК В ЗООПАРКЕ

В зоопарке козлик рожки
Чешет о забор сторожки...
За день обежал дорожки,
Побывал у носорожки,
Отруби у кабарожки,
Съел он до последней крошки,
Поломал у пони дрожки,
Все исследовал отрожки,
Пожевал в стручках горошки,
Нацепил репьи, как брошки.
Слопал в кухне макарошки,
Таз варенья из морошки,
Опрокинул чан окрошки.
Уж от поваренка Прошки
Убегал, боясь острожки!
...Притомился козлик трошки
И заснул в тени сторожки.
А проснулся – чешет рожки.


Рецензии