огромный пёс

Огромный пёс сидел,привязанным к перилам.
Его хозяин очевидно отошёл.
И этот славный пёс казался очень милым,
Он добродушен был скорее,чем был зол.

Сидел он смирно,видно пёс послушный,
Похоже сам остался не впервой,
И взгляд его,казалось равнодушный,
Следил за суетящейся толпой.

И вдруг нашёлся,это как ведётся,
Принципиально честный правдолюб,
Таким всегда все надо,им неймется,
Везде он учреждает личный суд!

Пёс без намордника,он людям угрожает!
Ну да ,он прав и здесь уж нечем крыть ,
А этот -праведник ,он все законы знает
Но пса не надо дергать и дразнить!

Борец орет,активно митингует,
Толпу поддержки явно формирует,
Закона стражи тоже подошли,
Они,конечно, нарушение нашли.

Заметно стало беспокойство пса,
Он весь напрягся,чувствуя беду,
Забился он под лавку у крыльца,
Надеясь,что блюстители уйдут.

Сократ изрёк,чем больше узнаю людей,
Тем больше уважаю я собак,
И вот один из этих волдырей,
Устроил -таки уличный бардак!

Он затравил,довёл до лая пса,
Который вовсе не был агрессивен,
Пёс умным был,держался до конца,
Но против выпадов жестоких был бессилен,

Взьерошив шерсть ,он у крылечка встал,
И занял устрашающую позу,
Он от нападок незаслуженных устал
Теперь он явно представлял угрозу!

Вдруг от толпы ребёнок отошёл,
Раскинув ручки,он пошёл к собаке,
У всех присутствующих был паралич,шок,
Все ждали страшной бешеной атаки!

Но пёс Сократа тоже видно знал,
И понимал,что стоит уваженья,
Он малыша так нежно облизал,
Что,обласкав,снискал толпы прощенье,

Тут ,к счастью ,и хозяин подоспел,
Конфликт уладил,мило извинился,
Послушный пёс в огромную машину сел,
И возмутитель общего покоя удалился,

И тут в толпе произошёл раскол,
Да не раскол,а суд над малодушьем,
Поступок правдолюба признан ,как позор,
Ругались даже те,кто раньше молча слушал!

И плакал только ласковый малыш,
Который с псом огромным подружился,
Который был душой настолько чист,
Что в доброте собачьей и не усомнился.

А пёс лежал,всё было,как всегда,
Удобное сиденье,тёплая машина,
Промчалась запахов знакомых череда,
Мускусный дух хозяина-мужчины.

И новый,нет,его не потерял,
Запомнил этот запах нежный и ванильный,
Того,кто пса за шею приобнял,
Шепнув,ты-очень добрый ,и ужасно сильный!!!


Рецензии