ах, венценосцы-дети

Ах,венценосцы дети,
Им можно всё на свете!
А есть ещё другие -
Наивные,простые.

Никто не поучал их
Над кем-то возноситься,
Учили дружбе,чести,
Читать,любить,трудиться!

Им часто не понятны
Замашки чад элиты,
Не объяснить им внятно,
Что для других закрыты

В простое счастье двери.
Там «счёт»-в приоритете,
Они живут,как звери,
Обиженные дети.

Одёжки и игрушки,
Лакеи и шофёры,
Неверные подружки,
Домашние мажоры.

Взрастают эти чада
Бездушные калеки,
И всё им по карману,
Нет ценностей на свете.

По клубам развлекаясь,
Слоняясь от безделья,
В разгулии спиваясь,
Другие ищут зелья!

Рули авто вращая,
Прокручивают жизни,
Сквозь хмель на мир взирая
С ухмылочкой капризной.

Реальности не зная,
Купаясь в превосходстве,
Умом не постигают,
Что жизнь такая-скотство.

Трагедия и горе,
Когда с небес спустился,
И в сущности изгоем
Средь «быдла» очутился.

А «быдла» полнокровно
Живя в обычном мире,
Счастливом и огромном,
Тебя,мажор,забыли.

Отвергнув то «высоко»,
Сокроешь взгляд бесстыжий,
Поймёшь,как же жестоко
Ты жизнью обижен!

За что страдают чада ?
Зачем им жизнь калечат?
Живут,как за оградой!
А жизнь так быстротечна…..


Рецензии
К сожалению, сейчас все это не редкость... Спасибо автору за неравнодушие. Поэтический слог
Ваш приятен и располагает к себе,Татьяна.

Александр Ушаков 68   31.10.2023 12:45     Заявить о нарушении