Осень - время грустить...

Пепел снега. То осень, сжигает мосты,
Обрывает крапивы цветы голубые.
Докрасна раскалились калины кусты,
С неба - листья, любуются нами. Любые
Хороши мы для них. Так привычнее, проще.
Ветер песню играл над берёзами в роще.
Он манил облака, чтоб присели, пониже,
И они опускались всё ближе и ближе.
Их не спутать с туманом, но путают, всё же.
День был тихим и славным,просторным, погожим.
Пепел снега роняла округа. С небес -
Будто сахарной пудрой осыпанный лес
Влажно таял. Неважно, что ливень и слякоть.
Осень - время грустить, или ждать, или плакать.


Рецензии