Гуанако
Пушистой шубой обрастает,
Изделия из шерсти в моде,
«Натура» в тренде, все ведь знают
Викунья, лама и альпака
По сути, всё – одно и то же
Американский гуанако
С Австралией – соперник.. Может…
И качественно там сырьё,
Вязальщицы всегда довольны,
У нитки скрутка – божество!
Любовь – для них.. Они достойны!
В полупустынях и пампасах ,
И Анды тоже дом родной..
И хороша своею массой..
Ресурс богатства золотой..
Он грациозен, как олень,
А выглядит – верблюд с овцой
Источник многим вдохновения,
Блистает дивной простотой…
Особенность эритроцитов
Спасает их от гипоксии..
Много учёными открыто,
Трёхкамерный желудок.. Вот такие…
От Южного Перу и Чили
До самой Огненной Земли
Красавец этот самый милый,
Такого вряд ли где найти…
28.10.23.
Свидетельство о публикации №123102801138
Изящно и горделиво.
Прямо восторг испытал, читая Ваше Стихо!
Вестр 30.10.2023 13:27 Заявить о нарушении