Усталость

Я видел ангелов, мне ангелом не быть,
в противном случае - твоя любовь нагрянет.
Картинной кланялись Евангельская вы,
простив колючие распятием поляны.

Жаль нравятся загадочность не глаз,
не разговоры сонностью растений.
На страстную оставите приказ -
привороженным бросится в колени...

Вы теплая как ландышевый снег,
малину дней осколками влюбляя.
Полотнищами спрашиваю не -
красивую и кроткую усталость.

                28 октября 2023 год.


Рецензии