дождь в ноябре

Маленькие лодки желтеньких листов
Воды луж осенних бороздили.
Над деревьями, над крышами домов
Тучи серые едва заметно плыли.

Мрачный заунывный городской пейзаж
Нагонял громаду мыслей грустных,
Словно жирный серый карандаш
Все цвета закрасил-одноцветно, густо.

Что ж,природа плачет в ноябре
По теплу,оставленному в прошлом,
Дождевые нити тянутся к земле.
Непогода-слёзы о хорошем.

Ну ,отплакала и хватит горевать!
Пусть не летнее,но солнышко пробьётся,
Под лучами добрыми опять
Красок многоцветие вернётся.

Ну а там-нарядная зима!
Взлёт весны,любви, и снова -лето!
И счастливая красивая сама
Будешь солнцем ласковым согрета.


Рецензии