Вороны

Я  соль поваренную пересыпал
И все рассыпалось, все. 
Воду пролил на руки 
И тревожусь все. 
Если бы перестал думать
Перестал бы... Существовать. 
Мою тихую жизнь понимают елки,
Что во  вред только хвоинки желтеют. 
Эти вороны только смотрят, 
Лишь хаотично блески выискивают. 
Будто с котом они лет много знакомы
Хотят другом ситцевым быть, а не хлопковым. 
Много хлопот они доставляют. 
Хотят, разворошат мусорный бак. 
Сор из избы каждой вынесут
И скажут - воронам  быть, судьба такова. 
Они рано сдаются и каркают, 
И на наезды порой агрессивно. 
У них есть клюв и иногда гнусный голос
Но иногда по человечий верещат:
" Я не ворона - лишь попугайчик в клетке"... 
Заберут, украдут что-либо
И забудут речь человечью всуе
Оставят вещи чужие как сувениры, 
И хотят чтобы об этом напомнили.
Вороны умные, память хорошая. 
Им прикинуться глупым- смак. 
А вот другая ворона - наоборот не получится. 
Интуиция видит  все по глазам. 
Доверишься ей или же посмеешься? 
Ворона хотела горы свернуть, 
Но как? 
С клювом и крыльями 
И желая лишь кого-нибудь обмануть....
Мне говорят:
" Да забудь ты о воронах!"
Но когда делаю дела домашние,
Тревожусь все.


Рецензии