Ценности твоей жизни. Сб. Размышления
Никакие приоритеты
Не важнее друзей,
Твоих близких,
Родных как есть.
Расставляешь их сам
В голове своей.
Есть понятие Родина, Верность и Честь.
Всё что делаем в жизни
Не важнее любви!
Это мы понимаем
Ещё в первые дни.
Нас питает любовь с молоком матерей,
И растит в нас хороших,
Настоящих людей.
.
Все мы знаем о ней,
Но порой забываем.
А терпя неудачи,
Ищем, вспоминаем.
Как песчинки сквозь пальцы
Просыпаем надежду,
В детстве чистые души,
Но в конце не как прежде.
Разливая гнев в себе,
Мы теряем любовь.
Забывая о добре
И сегодня, и вчера, и вновь.
Иногда возможно нужна остановка,
Чтобы обдумать, понять и исправить косяк,
Тут душевная чуткость и сердца сноровка
Всё разрулят, помогут —
Иначе никак .
Чтобы зло добро никогда не дурачило,
Чтоб исправить сделанное кое-как.
Чтобы ценным осталось
То, что значимо,
А пустое не рубило глаза
Как тесак.
Человек по природе раб амбиций,
Хочет хлеба и зрелищ,
Не слезая с дивана.
Забывает о ценном из первых позиций,
Он теряет время, будто крошки роняя.
И не важно, что его отвлекло, одурачило,
Без чего угас интерес и смысл,
Не ищите то, что вам напортачило,
Просто вспомните важную для вас мысль.
Такой ценной мыслью всю жизнь для меня
Была польза добра,
семья и друзья.
16 октября 2023 год
Свидетельство о публикации №123102700949