Снова осень пришла

Снова осень пришла. И она неизменно
Посещает дворцы, и осенний листвой
Говорит, что теперь, как всегда, непременно
Отвоюет пространство  осенней тоской.

И падут под ветрами с косыми дождями
Листья с яблонь пожухлых в вечернем саду,
И опять к нам прибудут  дожди с октябрями
И заплачут   струною в гитарном ладу.

Ты спросила бы, осень, хотя бы однажды,
Кто желает тебя и кто с радостью ждет?
Кто захочет, чтоб ты появлялася дважды,
И желающий этот трусливо не лжет?

Ты приходишь опять - так устроено в мире,
И никто не способен сей мир изменить,
И поэты в тебе - в неизменном кумире -
Не способны стихами печаль отменить.

Но и ты здесь бессильна - твое назначенье
Грустью мир наполнять в ожидании весны.
Посылай же дожди и, не зная сомнения,
Наполняй сердце грустью без чувства вины…


Рецензии