Тихая обитель

         +++

             Иисус сказал ему в ответ:
             кто любит Меня, тот соблюдёт
             слово Моё; и Отец Мой возлюбит
             его, и Мы придём к нему и обитель
             у него сотворим.
                Ин 14:23

Когда темнеет за окном
И ливни грозные грохочут
Как хорошо, что крепок дом,
Где мир и свет любовь пророчат.
И тьме вокруг не погасить
Его нетварного сияния -
Тепло и радостно в нём жить -
Он маяком в ночи горит
Для всех, кто ищет подаяния
Твоей Божественной Любви
У ног Божественного Древа
Из чаши горестей своих -
Тебя вбирая до предела -
Всю радость сладкую, в крови -
Храни, Господь, Собой - храни!
И за пределом бытия
В Нём нам всегда открыты двери -
Кто верность Слову сохранил,
Покрыты Божьим милосердием.


26 октября 2023


Рецензии