Осень гуляешь опять по проспекту

Осень _ гуляешь опять по проспекту,
Фалдами платья из павшей ранжи,
Вновь привнесла в ожидания лепту,
И улетели в полёт миражи ...

С гиком летящим по небу устало,
Будто отметиной клин журавлей,
Всё исчезает, и это пропало,
Вместе с кичащимся золотом дней ...

Яркие листья уже под ногами,
Ветер швыряет их _ как просто сор,
И лишь стремление снов оригами,
Их сохранить непогоде в укор ...

Жёлтый - берёзки, и красный - осины,
Острые иглы рябины моей,
Только лишь клён тянет пядь: _ Подари мне,
Этой красы ещё капельку дней ...

Я соберу, твои милый, ладони,
Вместе в букет и в стакан на трюмо.
Чтоб сохранить _ обогрею сторонним,
Давней премудростью, коих полно ...

Будешь в букете гореть своим алым,
Цветом в котором остынут мечты,
Или вернуться во снах небывалым,
Призраком этой земной красоты ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/10/2023/u/


Рецензии