***

Сегодня Бог освободил от долгих страданий ту, которая для нас была словно родная бабушка.

Сегодня небеса пополнились ещё одним родным человеком.

И я помню.
Я помню, как мы в детстве надолго остались без родителей, и Она присматривала за нами.
Я помню Её заботу о нас.
Помню, Она с заботой готовила благовестникам в дорогу еду, которую потом замораживала.
Помню, Она каждому благовестнику собирала в пакетик шерстянные носки, носовые платочки и шоколадки.
Она брала нас, таких шустрых и зачастую непослушных, с собой на природу, куда мы добирались на 22-ом автобусе.
Помню сочные нектарины, вкусные бутерброды с докторской колбасой, которыми Она нас угощала на турбазе.
Помню, мы с Ней собирали красную смородину в маленькие ведёрки из-под майонеза. Собирали грибы, не боясь ядовитых, потому что на Севере их нет.
Помню, часто заезжали к Ней в гости, в эту маленькую уютную квартиру, где она угощала халвой и другими вкусностями.
Помню, Она всегда поздравляла с днём рождения, дарила такие милые и ценные подарки, которые мы всегда особо берегли.

Мы совсем не родные по крови.
Мы ничем не заслужили такой любви от неё.
Но Она любила нас, мы считали Её своей Бабушкой, а Она нас - своими любимыми внуками.

Мы всё помним, бабушка Рая.
Мы будем помнить Вас.
И постараемся не плакать.
А Бог пусть там даст Вам всё самое лучшее.
Вы заслужили.


Рецензии