Что где происходит...

В Египте жить дешевле, чем в России,
билет на чартер лишь 13 тысяч без заказа*.
У египтян-друзей на аватарках флаги палестинские
в связи с последними событиями в секторе Газа.
                Понятно, египтяне за своих, за мусульман,
                кроме того, Израиль - традиционный враг Египта.
                Когда-то египтянам выстоять помог СССР,
                ведь дело доходило до вооружённого конфликта.
В срочном порядке иудеи покидают тут страну,
и даже европейского происхождения, - им страшно.
Ленивый только не спросил меня про тот конфликт-войну,
узнав, что я за Палестину, - Россию любят однозначно!

                22.10.2023 г.

* - Из Санкт-Петербурга до Хургады. Чартер покупается за день до вылета. То есть, билет куплен в 20-00 час, а рейс был уже в 3-55 час этой ночью. Если покупать заранее, то цена будет порядка 25 тыс. руб с пересадкой в Москве или Стамбуле.


Рецензии
Вы ВСЕЗНАЙКА!

Михаил Стихоплётов   29.10.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.