я не стану

Я не стану писать о музыке.
Это просто осточертело.
О мелодиях, ритмах, гармонии...

Я надеюсь, что мы - союзники.
И душа - есть Ничто без Тела.
Ни к чему разводить антимонии.

И ни слова, прошу, об искусстве.
Ни в какие ворота не лезет уж.
Мол, высокое, вечное, тайное.

Это ж ясно, что бизнес на чувстве -
Это будто дубиной по меди душ -
Что-то громкое чрезвычайно.

Я скажу о простом обыденном.
Типа щей на плите дымящихся
Или валенке на пол брошенном.

Это высшим ещё не выедено,
Потому настояще-щемящее.
Это то, что у Бога прошено.


Рецензии