Не може птицею считаться...

Не может птицею считаться,
Ещё не вставший на крыло.
С землёй не сможет он расстаться,
Поскольку крыльев не дано.

Подняться в небо может каждый.
Но встать сумеет на крыло
Кто был в яйце уже однажды,
Ему быть птицей суждено.

Взлететь и с тучей породниться
Тот не сумеет на лету.
И не имея крыльев птицы,
Взлететь не сможет в высоту.

Не испытать тому свободы,
Полёта радости в пути,
И с окружающей природой
"Язык" единый не найти.

А людям крыльям не даны,
Земля родная их обитель.
Лишь на земле они равны,
Где каждый в жизни победитель.

На землю глянуть с высоты
Стремится каждый лишь однажды.
И чтоб достичь своей мечты
Ему родиться нужно дважды.

2023г.Октябрь.


Рецензии