***

Гляди в холодное ничто,
В сиянье постигая то,
Что выше пониманья.
                Георгий Иванов (1894-1958).


Любовью соединено
Чувств непонятных домино,
И – к чёрту назиданья!

Немое странное кино:
Известно всё давным-давно, –
До тайного дыханья, –


И всё пронзает существо
Без штор, открытое окно,
Сулящее свиданье.


Рецензии