Всем, кому за шестьдесят...

На каждой крыше флюгер
вертится под ветром.
Все бегут по кругу,
за зимой,за летом.

Отсчитывая дни,
просто забывают,
что бегут теперь они
за жизненным трамваем.

Подумают-коротка
у каждого дорога.
понять бы изредка
души своей тревогу.

Увядают как цветы,
в домах,квартирах.
Всем теперь нужны
тёплые сортиры.               
               
До дивана бы добрести
после дневной прогулки.
Надо себя от горечи спасти
в пространстве гулком.

Все события должны сами               
создавать в кругу своём.
Своими разными голосами
песни дружно все споём.

Собираться группой
на весёлые вечеринки.
Чтобы всем послушать
жизни яркие картинки.
 
Каждый расскажет,
что с ним произошло.
Принесёт,покажет
своё любимое ремесло.

Кто изделия вяжет,
кто рисует,кто поёт.
Вдохновение при встрече
ко всем всегда придет.

Ну и что,что годов много
за нашими плечами.
Нелегка была дорога,
что теперь за нами?

А за нами дети,внуки
бегут нас обнимая.
Хитрая,скажете,наука
жизненного трамвая.

Так и живём,стараясь
поддержать друг друга.
При встречах улыбаемся,
это долголетия наука.

Всем желаем преодолеть
в своих годах старение.
Веселиться,песни петь
и жить с настроением


Рецензии