Мир Божий

Не качается травинка,
Тихо кружит лепесток
Дней осенних серединка, -
Посреди - Создатель Бог!

Всей стихии Повелитель
И природы Господин,
Для людей Своих Спаситель
От рожденья до седин.

Не укроется от взгляда
Чистых искренних очей,
Где дождям пролиться надо,
Где побольше тёплых дней.

В своё время посылает
Пищу всем великий Бог.
Всё благое насаждает
И даёт не на день, - впрок!

Человеку от рожденья
Бог дарует мир и свет,
И познанье воскресенья,
И святой любви завет.

Призывает всех трудиться
В винограднике Своём,
Чтобы там преобразиться, -
Быть навеки со Христом.

В мире вся погода - Божья,
Всюду Господа рука.
Всё твоё в сто крат умножит,
Если вера велика!

Не смотри на дождь и ветер, -
Пусть бушует ураган.
В мире мы - Господни дети,
И наш дом Господен храм!

24-27.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии