У креста
Солнца луч угасал.
Тот, кто Богом родился,
На кресте умирал.
Перед взором горящим
Всё безумье людей.
Их конец предстоящий
В мире мрачных теней.
Вот толпа утомилась
И никто не кричит.
К Сыну Божия милость
Ныне благоволит,
Чтобы взять это бремя,
Снять грехи с наших плеч.
Есть спасения время,
Чтобы в ризы облечь.
Только надо решиться
Ко Христу подойти.
В раскаянье смириться
В своём горьком «Прости!»
Простереться душою
Перед Жертвой святой,
Пред Христовой главою
Обрести мир, покой.
На возглавии крестном
Сердцем небо узреть,
Там есть дивное место,
Где не царствует смерть.
Вот рассвет наступает, -
Утро нового дня.
Иисус всех встречает
И, надеюсь, меня...
27.10.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123102707572