И снова придёт весна

И снова придёт весна. Распустятся вновь цветы.
И в гнёзда вернутся птицы с далёкого юга.
Вновь солнце будет светить. И будут цвести сады,
Но рядом не будет родного, близкого, друга.

Сияющий луч в небесах напомнит нам о них,
О сумраке дней осенних. И сердце снова грустит.
Как сложно всё пережить и свет в душе сохранить,
Когда исчерпан надежды бесценный лимит.

А в воздухе пряность трав, дышаться будет легко.
Всё будет идти по извечному жизни кругу.
Пока впереди декабрь. До марта так далеко.
Снежок за окном. И в осеннем тумане округа.
14.11.2021


Рецензии