Вокруг октябрь, а пахнет мне весной

Тепло и солнечно, последняя неделя октября,
Она как ранняя весна, без ожидания лета.
Голые ветви,  зелёная трава, и неба синева,
Лазурь лучей, и свежесть, невесомого, мягкого ветра.

Вокруг октябрь, а пахнет мне весной,
Хоть через месяц календарная зима.
И только листья жёлтые, в ногах, с травой
Зелёной вперемешку, подтверждают, что скоро холода.

Но, а пока не верится, что близко новый год,
Что за углом: дожди, снега и вьюги.
Теплом лучей залита вся улица. И вот,
Сижу в кафе, открытая терраса, шум гам повсюду.

Я допиваю кофе, но не охота что-то уходить.
Так хочется оставить, этот день лазурный,
Чтоб не на фото, а в сердце, у себя в груди,
Чтоб после греться им, в грядущий вечер зимний, хмурый.
27.10.2023


Рецензии