Эмигрантское...

Приедается все, даже самые вкусные блюда.
И икра надоест, и даже яичница с салом.
И хамон каждый день смаковать ты, наверно, не будешь.
Запивая его чем-нибудь дорогим из бокала.
Надоест все и станет однажды постылым и лишним,
И захочется вдруг, до дрожи в руках, до ломоты,
Чтобы запах «чернушки» в твоих ноздрях зашевелился,
А в крови заиграл самогона стакан  в 43 оборота.
Ты почувствуешь жизнь, подзабытую в неге и лени,
И, кормя белок в каком-нибудь Лондонском парке,
Вдруг захочешь, как в церкви, упасть в кустах на колени,
И о дикой стране, тобою покинутой, молиться и плакать…
27.10.23. 08.15


Рецензии