прохудилось небо

Прохудилось небо и,как сито,
Мелко сыпет,словно пыль,водицу,
Облаками серыми закрыто,
Спряталось от всех,как-будто злится.

Ветер хочет небо успокоить,
Старый друг лицо его расчистит,
Тучки он свинцовые разгонит
 И цвета не серые отыщет.

Ну и что,что осень? Пусть сияет
Солнце в небе синем,светлом ,чистом,
Мрачный день угрюмый пусть сменяет
Блеск красотки-осени лучистый.

Будут позже слёзы затяжные,
Что дождями грустными прольются,
А сейчас-кураж,деньки шальные
Пусть из лета к ней переметнутся.

И она сама ( а чем не баба?)
Бабье лето в плен к себе заманит,
И природы дивная отрада,
Шармом нежным лихо одурманит.

Этим чудом каждый год любуясь,
От восторга голову теряя,
Золото кидает,не торгуясь,
Солнце,щедро лето продлевая.


Рецензии