Успели

Клён под окошком упрямо  зелёный —
Собратья ж сияют янтарной листвой.
Конец октября как бы нехотя тронул
Какой-то незрелой его желтизной.

Вдруг, как по команде, листва облетает.
Нагие деревья, утратив красу,
В чёрной ночи незримо вздыхают:
Осень прошла и зима на носу.

Листву только-только сбросить успели —
Охристо-рыжий расстелен ковёр.
А ночью уж слуги зимы — метели,
Засыпали снегом осенний костёр.


27.10.23


Рецензии