как невесты шлейф воздушный

Как невесты шлейф воздушный ,
В косы русые вплели
Росы,паутинок рюши,
Солнца блики,ветерки.

И ступая новобрачной
С непорочной чистотой,
Забывая день вчерашний ,
В будуар заходит свой

Золотая дева-осень
В окружении гостей.
В ноги молодой бросают
Украшенья всех мастей.

Здесь ЯНТАРЬ цветов отцветших,
ИЗУМРУД живых листов,
ЗОЛОТО из пожелтевших
Клёна листиков-флажков,

СЕРЕБРО дождинок тёплых,
И КОРАЛЛЫ -цвет рябин,
И РУБИНЫ листьев тёмных,
И цветной АГАТ осин.

И купается в богатстве
И кружит свой первый вальс,
В ярко красочном  убранстве,
Ослепляя счастьем глаз,

Загулявшая невеста
От тепла навеселе,
Заключившая счастливый
Брак с природой в сентябре.


Рецензии