Ночной гость
Стучал в стекло и топал по карнизу.
Он был озябший, мелкий и босой,
Иссякший от своих дневных капризов.
Набедокурил днём, котов обидел,
Загнав их под скамейки и кусты,
Лупил он, что есть мочи, и не видел,
Как сникли запоздалые цветы…
Как сгорбились от сырости берёзы,
Как спеленала солнце в небе мгла,
И как роняя капли, словно слёзы,
Сдалась трава и тихо полегла…
Зонты прохожим вырывая с силой,
Он с ветром порезвился хорошо!
- Ну, что же заходи, погрейся милый,
Ну он видать обиделся, ушёл…
Свидетельство о публикации №123102707376
Елена Молокова 28.10.2023 20:11 Заявить о нарушении