какой ты будешь нынешняя осень

Какой ты будешь,нынешняя осень?
Ты будешь ржавой или золотой?
Ты будешь тёплой,как природа просит,
Или холодной,неуютной,злой?

Той,что мечту заветную уносит,
Взамен наполнив мир вокруг тоской?
Останься доброй,нежной ,фея-осень,
Твоей дай насладиться красотой!

А ты,красавица,смотрю,совсем зазналась!
Ты ,превзойдя красот земных  предел,
Раскрасилась вульгарно,разгулялась,
Мир замер,засмотрелся,оробел!

Тебе,красотка,столько од отпето!
Но даже в них достойных мало слов!
Ты совершенна-не зима,не лето,
-Палитра самых сказочных цветов!

Нельзя на это чудо наглядеться,
Восторг захлёстывает, кружит счастья вальс,
И никуда от этого не деться,
Гипнозом в восхищеньи держит вас!

Такая взбалмошная,так непостоянна,
Вот шелест листьев,как осенний сон,
Вокруг гармония живая,без изъяна,
Покой смиренный,так уместен он.

Но нет,увы! Покой нам только снится,
Она как зазвенит со всех сторон,
То ветер гонит птичьи вереницы,
То гроз осенних звучный перезвон,

Она наряды каждый день меняет,
От изумрудных до златой парчи,
Бесстыдно ветви -плечи оголяет,
Блистая ликом ясным  без морщин.

Тебе всё можно, ты же золотая!
Но в вихре жизни,осень,не забудь,
Ты диво! Долгожданная такая!
Ты будь подольше,ты любая-будь!


Рецензии