Моя Великая страна

Какой была наша страна?
Великой, сильной и свободной.
Какой была наша земля?
Всегда богатой, плодородной.

Союз  Советский был какой!
Какие  были эти годы!
Для всех Союз – как дом родной.
Семьёй  здесь  жили  все народы!

Но кто нарушил наш покой,
Советский, кто Союз, разрушил?
Друг к другу встали вдруг спиной.
Кто искалечил наши души?

Но не забудет счастья миг.
То поколение Союза,
 Кто черпал знания из книг,
Успешно обучался в ВУЗе,
Кто был уверен - завтра день
Нам принесёт одну лишь радость,
Кто находил в своём труде,
Покой души, а не усталость.
Когда на фабрику все шли,
Кругом заводы все «гудели»,
Поля колхозные цвели,
Доярки песни звонко пели…
 
Но верим мы, наша  земля
Вернёт себе все свои «ЧАСТИ».
Россия, Родина моя!
Ты наша гордость! Наше счастье!


Рецензии
Прекрасно о Родине. Если бы всм её так любить...

Игорь Синчуков Балторосс   27.10.2023 21:33     Заявить о нарушении