равноденствие

Вот равноденствие. Сравнялись день и ночь.
Устало солнце,хочет на покой.
Немного отдохнуть. Светить ,звенеть  невмочь,
Набраться новых сил и снова в жизнь,как в бой.

И с пониманьем дольше длится ночь,
И день за днём короче и короче,
Луна готова солнышку помочь,
Здоровьем солнца каждый озабочен.

Пусть отдохнёт,а дальше по весне
По кругу вечному в порядке год за годом,
Дав нагуляться ветреной зиме,
Теплом разбудит  спящую природу.

И ярче,ярче солнечные дни,
И солнцу радо всё,что в мире есть живое
Вокруг все буйствует,ликует и звенит,
Украсило и осветило щедро всё  собою. 

Вот отработав солнечный сезон,
Ударно отстояв положенную вахту,
Усматривая в действиях природы свой резон,
Стремится раньше уходить к закату.

И так ,как раньше станет ночь длинней,
Убавится работы у светила,
И снова отдых от тяжёлых дней,
Вновь равноденствие для солнца наступило.

Круговорот-продуманный режим,
Как всё размеренно,ритмично,совершенно,
На этот мир восторженно глядим. Где Солнце Землю выбрало одну во всей вселенной.


Рецензии