Неформат
Приёмный отрок Вдохновенья,
Из глины выковал себя,
На наковальне отрешенья.
А из терпения и боли,
В горниле долгого труда
Отлил в себе стальную волю
И стал могуч как никогда.
Тогда он вышел в чисто поле,
На перекрестие дорог
И, повинуясь Божьей воле,
Стопы направил на Восход.
Туда, где жалуют таланты,
Где воплощаются мечты,
Где мастера и дилетанты
Восходят к сводам Красоты.
По крайней мере, так считалось,
Пока искусством правил Бог,
Но с той поры всё поменялось -
Теперь там властвует Порок.
И агрессивная бездарность,
И колорит отхожих мест -
Там за игрою в популярность
Давно уж перевёрнут крест.
Ну, а природный наш талант,
Чадолюбивый маг творений,
Отвергнут был, как «неформат»,
С кривой усмешечкой презрения -
Ему дорога в самиздат…
21.10.2023
Свидетельство о публикации №123102700725
Тамара Новоселова 17.11.2023 05:58 Заявить о нарушении
Всех благ и удачи.
Александр Онищенко 17.11.2023 08:35 Заявить о нарушении