Я просыпаюсь, связанная со вселенной
Связанная со вселенной
Корнями, распирающими сердце,
И зёрнами набухшими,
В ладонь стучащимися ростками,
И жёлудем, в зрачке проросшем,
В зелёном шуме его листьев утренних,
Певуче грустных, словно контрабасы,
Колюче нежных, как щека заросшая
Морских туманов и камышей шептавшихся
В излучине синеющей реки.
Я просыпаюсь, связанная
С дарами солнца, что плодовито,
Как стручок в себе таящий
Горошин спелых созреванье.
И связанная с городом, в котором
Плыву, как в челноке уютном,
Сулящем странствия.
Дай поцелую твои вёсла грубые
И скрип уключин,
Как жёрнов мельницы, текучих,
И благодатную мукУ твою,
И караваев свежих губы,
И флюгеров пивные кружки,
Ячменём напоённые и ветром.
Свидетельство о публикации №123102707238