О сколько вас погибших в одночасье,

О сколько вас погибших в одночасье ,
Шагнувших с боя прямо в небеса?
О сколько вас,которых не дождутся,
По ком прольется мамина слеза?

О сколько вас,погибших в мясорубках?
Бездушный диктор скажет в новостях.
О сколько вас ,которые остались
Лежать не похоронено в полях?

О сколько тех,кто смотрит равнодушно?
Кто пиво пьет и давит свой диван?
О сколько тех, кому это не нужно,
В чьих головах сиреневый туман?

О сколько вас,кто может быть проснулся?
О сколько тех, кто завтра примет бой?
О сколько нас,кто сможет не считаться,
Во имя Родины пожертвовать собой?


Рецензии
Такова человеческая суть, а финал у всех один. Если бы не было равнодушных - разве мы бы дожили до такой степени безнаказанности зла и нечеловеческой жестокости в выяснении отношений?

Игорь Синчуков Балторосс   27.10.2023 21:22     Заявить о нарушении