Когда ты улыбался?

Я влюбилась, когда ты улыбался,
А в последнее время молчишь!
Течет река - мимо тебя - близко!
Крепко закрылся - не увижу тебя!

Тоска без тебя!
Тебе тоскливо, но очень мешает гордость!
Ты, как петух!  До последнего будешь кричать?
А я готова поймать тебя - в суп - на бульон! Не сожалею!

Спокойно кофейком балуешься?
Смотришь из окна на закат?
Я чувствую - ты, как солдат, раненый!
Столичный?  Но - одичал!

Наши надежды, вдали!
Вечер, почти без дыхания!
Роль разучивает ночь!
Приговорённые мы - наши слёзы!

Удалена - отдалена! Больно, обоим! Опрокинули обоих!
Вот и не в круге! Мерещимся, всюду! Прощальный привет - вечерний свет,
И опять опоздали, хотя с весёлыми глазами - за пол часа до любви - её нет!
Слишком поздно, рвать и прощать, поздно! Прости!


Рецензии