Воспоминания из прошлой жизни

Слепящий цветок в Иране пробьется
И светом своим ослепит сердца.
Слепые пойдут топча все на свете
Сметая людей и города.
И ночь среди дня, над пустыней Востока,
Где реки текли и шумела листва,
Где гомон людской и смех раздавался,
Лишь горькая будет полынь-трава...
И крест полумесяцем будет низвергнут,
На реках стремящихся в океан.
И много народов кровью прельстятся,
Напьются и вергнутся в этот обман.
И только босые и бессеребые,
Как дети наивные, их осадят.
И плат Богородицы кровью багряница.
И крест Спасителя нас защитят.


Рецензии