В Небесной канцелярии

В Небесной канцелярии, в отделе доставки в X часов, X минут, X день, X года, поднялся переполох!

Один из Ангелов - исполнителей вдруг сорвался с места и куда-то понёсся, сломя голову, роняя перья на сверхсветовой скорости.
- Ты куда?! - Послышалось ему вслед.
- Все объяснения потом! Некогда! Вдруг он опять передумает!
- Да кто передумает - то?!
- Мой подопечный наконец-то решился все дары принять! Я ведь ему каждый день, предлагаю - деньги бери! Счастье бери! Радость бери! Любовь бери! Здоровье бери!
А он мне:
- Да, кто я такой?! Да, как я могу?! А что я с этим всем делать буду?! Если большие деньги появятся, мне ведь придётся всё менять в своей жизни. Может даже - круг друзей и знакомых! Да разве я справлюсь?!
Я ему: «Да ты хоть попробуй!».
А он мне :
- Ой, боюсь, боюсь, боюсь! Жизнь поменять?! БОЮСЬ!!!!

А тут вдруг сегодня, проснулся, посмотрел на себя в зеркало и сказал:
- Всё, хватит, пора менять в своей жизни всё в лучшую сторону!

- УРА!!! Наконец, то я всё ему отдам! Всё, что столько лет уже с собой таскаю! – С радостью сообщил Ангел.

- Да, везёт же тебе! А мы – то, сколько ещё будем за своими подопечными бегать? Без согласия ведь давать ничего нельзя, а они - боятся, сомневаются, трясутся, какие-то запреты себе придумали!

- Эх, люди! Не понимают, как это чудесно, легко и просто принять земные блага, и жить в радости? – Сокрушались Ангелы.
Принимайте, а то Ангелам тяжко за вами бегать, и уговаривать. Нет, у них то терпения и времени хватит, они же вечные. А вы думайте скорее!

А может уже хватит думать?! А просто принимайте, и будьте счастливы!!!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии