Поцелуй божества

Ночь играет в золотую осень и летает листва
Мальчик, ждёт благословения от природного
божества.
И вот слышит песни красивые вдали
Идёт туда, где плывут корабли.
И видит деву прекрасную
Она, смотрит на звезду ясную.
И показывает ему
Говоря : Чего же ты ждешь, не пойму.
Но в ответ его уста молчат
А приливы крови в висках стучат.
Но вдруг его поцеловали малиновые
губы
И ненароком он увидел как белы её
зубы.
Которые словно редкий алмаз
Убирают страшный сглаз.
И он понял, что это благословение
И началось души его возрождение.
Он крыльями взмахнул
Злость и обиду от себя отряхнул.
И позвал красавицу с собой
Наслаждаться волной
В тихий сумрак голубой.
Но уж прошло то мгновение
Закончилось душевное осветление.
И встала улыбчивая заря
Деву забрала в мир октября.
А мальчик со временем стал ещё добрей
Цветы садит на благо восхитительных аллей.
Но не забывает ту, светловолосую
девицу
Всё равно отдаёт ей каждый день
добра частицу.
В эти осенние золотые дни
Пока дева поёт песни в теплой тени.


Рецензии