Мальчишка
Хвостами свились и мурлыкали тихо,
А рядом мелькали колёса, сапожки,
И мальчик по луже выплясывал лихо.
Я рядом присел посмотреть на деревья,
Что больше уже не старались с укладкой.
Мальчишка вёл палкой морское сраженье,
На зрителей действия глядя украдкой.
Игра шла задорно, пират усмехался.
А кошки, напротив, ютились в тревоге.
Я вспомнил: так тоже когда-то сражался,
Но звался Романтик с большой дороги.
22.10.2023
Свидетельство о публикации №123102707181