Безвременный снег. Назидания внуку...
всего ещё прошло,
Зиме не время, ну а тут -
взяло и замело....
Сурово брови хмурю я
и внука поучаю:
«Снег в школу не ходил,
календарей не знал,
Взял и случайно вдруг
на землю к нам упал...
! Естествознание учи,
не будешь знать печалей...
Не будешь так, как этот снег,
себя напрасно тратить,
Не будут дворники тебя
так злобно гнать лопатой...»
Внук мудро промолчал,
два года всё таки... уже...
И потянул меня
к игрушкам без оглядки...
Без слов он предложил
сыграть с ним в прятки,
И просто покатать
машинки в гараже...
Тот снег сойдёт , и
следа не оставит...
Но вспомнить о себе
зима уже заставит...
27 октября 2023.
Первый снег...
Свидетельство о публикации №123102707169