Вечерняя хандра

Лунный свет едва ли виден и хандра берёт,
Зарождает новый месяц, звездный небосвод.
Гладь морская в отражение небо украдет,
Открывая в зазеркалье потаенный ход.

Маревом своим поманит на песчаный пляж,
Волны мягкими мазками лягут на пейзаж.
С бризом тёплым разнесутся звуки из глубин,
Хор Сирен дурманит песней из морских пучин.

Дымка берег покрывает, побережье затихает,
Как фантом в ночи растают, исчезая без следа.
Очертания в просветах обнаженных силуэтов,
В черно-белых трафаретах испарятся навсегда.


Рецензии