В объятиях осени

Конец октября, первый снег с дождём,
Холодный, порывистый ветер срывает,
Последние листья, стоит обнажён,
Раскидистый тополь за ветхим сараем.

Поникла трава, потеряв свой окрас,
Прогнулась по тяжестью липкого снега,
Дорога чернеет, рождая контраст,
С белесым пологом осеннего неба.

Авто на парковке стоят замерев,
Накрытые тонкими, белыми шалями,
Ворона с заснеженной крыши слетев,
Уселась средь веток, в рябиновом мареве.

Свежо и морозно в ненастное утро,
Легко и приятно на улице дышится,
Газоны присыпало сахарной пудрой,
И гомоны птичьи мне издали слышатся.

Я бодро шагаю вдоль мокрых аллей,
Ничуть не печалит меня непогода,
Напротив, в душе даже стало теплее,
В объятиях любимого времени года.


Рецензии