Не сяду - не рассказывай!

Ночь, улица, фонарь, аптека дежурная,
А мне мимо вас - вечер крадётся ,
И прятаться, как - мне, бессмысленно -
Фонарей много, а темноты - больше!

На моём крыльце, уже безопасней?!
Автомобили - не ослепят?!
Прожектор поверху - свет не упрашивает!
Фонарь на крыльце торопит - (домофон, зазывай)!

А фонари на столбах - не котируются!
Они освещают проезд!
(Спать!  Всем отвалить с проезда)!
Там сильно торопится мужик!

А встарь, Саша Блок, как автомобили?
Пых-пых.... руль держал?!
"Москвич"," Жигуль", тарахтеть не устали!
А "Волга" медлительна - куда спешить - любит ширину!

И повторится, может, всё сначала?
Вот-вот ночь, и лёд под снегом уснул!
Не опаздывает, только холод!
Зима - рада, и приказывает,-(сядь на скамью, что расскажу)....

Не принимаю, просьбы!
Весёлой - дома - буду!
Синь?  Чернота?
Радости - мало, как многие - одна............. И зеваю......


Рецензии