Как-то спорно

Как-то спорно, неправильно,
Странно и глупо,
Оригинально, банально,
Но вывели рупор.

Купола златоглавой красавицы,
Что пленительно так  улыбались -
Лишь корсет сироты бесприданницы,
И братья её не управились,

Не вернулись, под пылью оставшись,
За границей чужого раскаяния,
В их остывших руках только зависть
Их военачальника, что без жалости

Купола переплавил на пушки,
Из солдатиков, сделав игрушки,
И глуха голова, до верхушки,
Она плачет, но залиты ушки

Кровью икон и кровью народа,
Он копил на комод,
Но купил крышку гроба.


Рецензии
Во как. О ком бы это так жестоко?

Игорь Синчуков Балторосс   27.10.2023 20:43     Заявить о нарушении