Какой бы не был урожа й, а хлеб дорожай и дорожай

Какой бы  не был урожа й ,а хлеб дорожай и дорожай!!!!!!!?????
Наши элиты оказались в положении Наполеона: они сами уничтожили революцию, которая до этого уничтожила дворянство и духовенство.
В итоге выяснилось, что идеологии у них нет никакой
И теологии тоже: они не верят ни в бога, ни в черта. Налицо то, что называют экзистенциальным голодом. Человек – существо разумное, но с ограниченной жизнью во Вселенной, безграничной и в пространстве, и во времени.
Он чувствует Вселенную, свое малое место в ней, и возникающее противоречие снимается экзистенциальными переживаниями, обычно связанными с верой в бога.
 Либо с каким-то другим чувством трансцендентного экстаза.
 Но если у вас нет ни бога, ни познания, ни акта творчества, ни акта любви, то возникает самый страшный голод.
 Вы можете есть икру ложками, но ощущения, что жизнь удалась, не будет.
– Самые умные все понимают.
Они не знают, во имя чего управляют: им не на что опереться.
В этом случае власть надо бы отдать, но логика борьбы за нее говорит, что просто так власть не отдают.
Они не могут любить Россию, потому что не могут любить себя.
Они не могут любить себя, потому что при сильном экзистенциальном голоде чувство любви уходит первым. Ясное дело, что таким людям совершенно безразлично, у кого останутся Курильские острова.
Вот два на выбор: быстрый и медленный.
 Быстрый – через левый проект.
То есть через революцию.
Почитайте последнюю книгу Гейдара Джемаля – он пишет о революции, основанной на ценностях ислама.
Ее главный пафос – вы разучились любить своего бога, полюбите нашего.
Проект страшный, но надо иметь в виду, что он существует. И двигают его люди, у которых трансценденция еще жива.
 Фазовый скачок с возникновением компьютерных технологий оказался так велик, что будущие формы управления цивилизацией мы сегодня и представить себе не можем.
Самый серьезный вопрос, на который надо ответить нынешнему активному поколению, в том числе и элите, это вопрос детей: а что ты сделал в жизни?


Рецензии