Твой портрет

  Я прикоснусь к холсту слегка,
Пройдясь, уже не тонкой кистью.
  Кладу  рукой своей , цвета;
Части лица, глаза, ресницы.
    Я наношу опять штрихи,
Чтоб передать немые чувства.
    Оставлю грубые мазки,
В твоём характере искусства.
   Закрашу фон темней ночи
И проведу в нём все границы.
   Отмечу блики, а лучи
Рассыпят трепетно частицы.
   Раскрашу тайну на губах
И покажу печаль во взгляде.
  Украшу годы в волосах,
Но скрыть смогу их я, едва ли.
   Я завершаю образ твой,
Скользящим, медленным движеньем.
   И навсегда своей рукой,
Остановлю твоё мгновение.

                27.10.2023г.


Рецензии
Великолепие в Ваших строчках, как это прекрасно рисовать любимого и саму любовь! Удачи!

Ирина Скворцова 3   28.10.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Сабина Дадаева   28.10.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.