Красота наружная

И вроде придраться бы не к чему,
И, все же, душа не лежит
К красивому зрелищу внешнему,
С иголочки будто на вид.

Манеры в наличии имеются:
Начитан, воспитан, смышлен -
И над головой гордо реется
Причастность к рядам ВИП-персон.

Он ждёт отношения лестного
К великой особе своей
И взглядом небрежно-любезным
Просверлит до самых костей.

И если судьбой ты обласкан
И им награжден подле быть,
То должен ответственно сдаться
В объятия лживой хвалы.

А коли тебе это чуждо
И встреч с ним не станешь искать,
Откроет тебе свою душу -
А там красоте не бывать…


Рецензии