По мысли многих английских политиков XIX века, не справедливо доверять решение социально значимых проблем выходцам из низких сословий. Ибо они окружены обстановкой повсеместной коррупции, потому не в состоянии управлять собственными землями. Напрашивается вопрос: "Кто же создает обстановку глобальной коррупции?".