***

Он ей пишет - я тут бросил курить. Приём!
Она смотрит в дверной проём
Так, как будто призрак стоит там в рост.
И в глазах вопрос.

Продолжает - тут дожди переходят в снег.
Ну к чему этот твой побег?
Ладно был бы хоть тёплый май.
Слышишь, приезжай?

Я уеду, как только там встанет лёд.
(Гордый, первым точно не подойдёт).
Все минуты лета сложены про запас.
Снег идёт, теперь не касаясь нас.

Он звонит. Знает, что терпеть не могла звонки.
В трубке только гудки, гудки.
Она смотрит в экран телефона, потом в окно.
И мечтает залечь на дно.

Где-то возле сердца или земли
Возникают одни нули.

- Скоро мне на север. Он бел как мел..

- Убирайся, покуда цел!

27.10.2023


Рецензии