Зима

Я боялся прихода осени. Наступает зима.
Империи рушатся, начинаясь с нуля.
Я боялся увидеть пышный сад в запустении,
там где смех разливался, там где песнопение,

умерло всё, умерло зря.
Проклятие подарит очередная заря.
Иссыхал ручеек. Медленно. Верно.
В сердце вонзалось острое сено,

глядя как увядает стремительно мир.
Огонек в ладошке я не сохранил.
На погосте танцевать от безумья. Зачем?
Я не сумел даже сберечь любовь к рэм,

эту надежду и юность, пылкую прыть.
Отчего же так пусто и хочется выть,
петь стансы усопшим под снегом цветам?
Я боялся прихода осени. Наступила зима.


Рецензии