Зимний сад

Полетели белые снежинки,
Мошками узорными кружа.
Укрывая мягкою периной,
Улицы, дороги и дома.

Осень отдала своё правление
Накатившей Матушке Зиме,
И ушла опять без сожаления,
Затерявшись в белой пелене.

Небо и мороз слились в единый,
В этот зимний и союзный блюз.
Набросав на ветки, самый чистый,
Как пушинки, серебристый груз.

Вот уже хозяйкою по праву,
Всюду правит белая – Зима.
Снегири запели ей во Славу,
Подбирая на лету слова.

Реки и озера в плен забрала,
И на них, как будто на холстах.
Свой портрет красивый набросала,
И умчалась дальше на санях.

Над землёю хрупкие снежинки,
Кружат по велению Зимы.
Укрывая снежною накидкой,
Просеки, тропинки и кусты.

Зимний сад метелью запорошен,
Потерялся в музыке снегов,
До весны, природою низложен,
Он уснул под сенью белых снов.               


Рецензии